Pendaftaran Kegiatan Training of Trainers (TOT) French Cooking for Vocational Culinary Teaching Tahun 2025
Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi (BBPPMPV) Bisnis dan Pariwisata
berkolaborasi dengan Kedutaan Besar Republik Perancis kembali menyelenggarakan
kegiatan Training of Trainers (TOT) on French Cooking for Vocational Culinary Teachers.
Kegiatan Training of Trainers (TOT) French Cooking for Vocational Culinary Teaching Tahun 2025
akan diselenggarakan selama 3 minggu pada tanggal 13-31 oktober 2025 di BBPPMPV Bisnis dan Pariwisata,
dimana menghadirkan para pengajar (trainer) dari perancis bersertifikasi internasional.
Sebagai bentuk pengakuan atas kompetensi yang diperoleh, peserta yang lulus akan menerima sertifikat resmi yang diterbitkan oleh Escoffier,
lembaga otoritatif di bidang kuliner Prancis dimana sertifikat tersebut telah memperoleh pengakuan formal dari Pemerintah Perancis
dan setara dengan kualifikasi Diploma 1 (D1). Program ini dibuka untuk 2 kelas yaitu kelas cookery sebanyak 20 orang guru
dan kelas pastry sebanyak 20 orang guru.
Berikut persyaratan umum peserta:
- Usia maksimal 55 tahun per April 2025;
- Pendidikan minimal D4/S1;
- Mengampu mata pelajaran Kuliner/Boga;
- Belum pernah mengikuti pelatihan yang diselenggarakan oleh BBPPMPV Bispar;
- Tidak dalam kondisi hamil;
- Bersedia mengikuti seluruh pelatihan dari awal hingga akhir;
- Terdata di Dapodik sesuai Satuan Pendidikan tempat mengajar.
Dengan pelaksanaan
Instruksi Presiden Nomor 1 Tahun 2025 tentang Efisiensi Belanja dalam Pelaksanaan APBN
dan APBD Tahun 2025, kami sampaikan dengan ini penyesuaian mekanisme pembiayaan untuk kegiatan
Training of Trainers (TOT) on French Cooking for Vocational Culinary Teachers Tahun 2025 sebagai berikut:
- Uang saku dan biaya transportasi peserta pergi (SMK asal ke BBPPMPV Bisnis dan Pariwisata) - pulang (BBPPMPV Bisnis dan Pariwisata ke SMK asal), menjadi tanggung jawab pihak yang menugaskan/biaya mandiri oleh peserta;
- BBPPMPV Bisnis dan Pariwisata memfasilitasi penginapan dan konsumsi selama kegiatan.
|
Lengkapi kolom NIK anda dibawah ini, klik tombol 'Lanjut Pendaftaran'.